12 | 02 | 2020

Recetas de Hummus de garbanzo

Hola a tod@s!! En esta oportunidad queremos compartir con ustedes una de nuestras recetas preferidas, Hummus de Garbanzos en 3 variedades, pero con el toque especial de nuestro delicioso aceite de palta 100% Extra Virgen que aporta un sabor único.

El hummus no es solo es una de las preparaciones preferidas para quienes se rigen por una dieta vegana, hoy en día su consumo se ha extendido en por todo el mundo transformándose en un imprescindible en todas las cocinas.

La receta es bastante sencilla, esperamos no tengan problemas en su preparación, por nuestra parte, el único “inconveniente” que percibimos es la acumulación de garbanzos en el procesador de alimentos, pero con una cuchara para separar el hummus se soluciona este problema.

Debemos procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea, si está demasiado rígida se debe agregar cucharaditas del caldo en que cocieron los garbanzos o de agua hasta lograr la consistencia esperada. 

Pueden servirlo con palitos de verdura como zanahoria, apio o pepino, como también con galletas o chips de todo tipo como tortillas horneadas (próximamente subiremos esa receta :D).

Los ingredientes de las tres variedades de hummus son los siguiente:

Hummus Clásico:

En el vaso del procesador de alimento (minipimer) agregamos los siguientes ingredientes:

  • 400gr de garbanzos cocidos escurridos (pueden utilizar garbanzos en caja preparados).
  • ½ o 1 limón (dependiendo de la cantidad de jugo en el limón y su nivel de acidez, nosotros utilizamos un limón completo).
  • 10ml de Aceite de Oliva 100% Extra Virgen Valle Mediterráneo.
  • 15ml de Aceite de Palta 100% Extra Virgen Valle Mediterráneo.
  • 2 cucharadas de Tahini (pasta de sésamo).
  • Sal de mar a gusto (nosotros utilizamos una cucharadita aprox.).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de pimienta negra o blanca.

Hummus de Palta:

  • 400gr de garbanzos cocidos escurridos (pueden utilizar garbanzos en caja preparados).
  • ½ o 1 limón (dependiendo de la cantidad de jugo en el limón y su nivel de acidez, nosotros utilizamos un limón completo).
  • 1 Palta (preferiblemente Hass por su alto porcentaje de grasa).
  • 15ml de Aceite de Palta 100% Extra Virgen Valle Mediterráneo.
  • 2 cucharadas de Tahini (pasta de sésamo).
  • Sal de mar a gusto (nosotros utilizamos una cucharadita aprox.).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de pimienta negra o blanca.

Hummus de Beterraga:

  • 400gr de garbanzos cocidos escurridos (pueden utilizar garbanzos en caja preparados).
  • ½ o 1 limón (dependiendo de la cantidad de jugo en el limón y su nivel de acidez, nosotros utilizamos un limón completo).
  • 1 Beterraga cocida, pelada y fría.
  • 30ml de Aceite de Palta 100% Extra Virgen Valle Mediterráneo.
  • 3 cucharadas de Tahini (pasta de sésamo).
  • Sal de mar a gusto (nosotros utilizamos una cucharadita y media aprox.).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de pimienta negra o blanca.

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